当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西建立马头山羊保种数据库

日期: 2019-11-15 08:55:00      来源: 十堰日报

  日前,受郧西县畜牧兽医服务中心邀请,安徽瑞百创物联科技公司技术人员,对全县8家马头羊保种场业主进行大数据建设培训,并对优质马头山羊种羊植入职能芯片,标志着全县马头山羊保种育种智能化管控正式启动。

  安徽瑞百创物联科技公司向保种场提供了马头羊保种育种管理系统,并对日常数据采集、皮埋式电子芯片植入、智能采集设备与手机APP的使用等软硬件操作都进行了详细讲解,县乡畜牧兽医、保种场技术人员积极动手,逐场采集,基础数据在1周内可完成录入。

  马头羊保种大数据平台建成后,各保种场只要及时用手持机录入个体种羊的繁殖、生长、体尺、周转、免疫等信息后,系统将自动生成各场的生产报表,便于县畜牧兽医部门随时掌握马头羊种群数量变化情况,监督各保种场不得随意处置种羊,稳定核心种群,理清种羊系谱档案,更提高了各保种场精细化管理水平、供种能力,养殖效益将得到明显增加。(通讯员 杨务军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回