当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西今年粮油总产量预计13万吨

日期: 2019-10-09 09:32:00      来源: 十堰日报

  金秋时节,雨后天晴,郧西县处处是一派抢收晾晒的景象。土门镇家竹村四组农民刘珍水的院子里,晒满了花生、玉米、芝麻等作物。该镇关帝庙村年轻农民柯善方正在抢收芝麻,计划深加工芝麻以增加收入。

  郧西县农业农村局工作人员介绍:“今年全县粮油种植面积75万亩,通过农业技术推广和良种普及应用,粮食生产取得丰收,总产量预计达13万吨。”

  为保证粮食生产安全,郧西县农业农村局积极创办粮油作物高产高效示范片区,推广优质高产良种。同时,引导农户采用“小麦半精量播种、一喷三防”、玉米 “宽窄行、一穴双株”、水稻 “集中育秧、双株栽插”、油菜 “一促四防”、测土配方施肥、病虫害绿色防控等技术,实施“玉米+特色红薯” “小麦+玉米+大豆”“马铃薯+玉米+蔬菜”等高效种植模式,推行机械化作业,减轻了劳动强度、节约了成本,提高了效益,确保粮油产业稳步发展。(通讯员 田歌)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回