当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西绿色发展引领工业转型升级

日期: 2019-07-27 09:21:00      来源: 十堰日报

   7月21日,记者走进位于郧西工业园区的中芯北斗科技有限公司看到,几十名工人正在建设北斗SIP芯片封装生产线,该生产线将于9月份完成设备测试。

  中芯北斗董事长黄敏安介绍,北斗导航智能制造项目是集北斗科技研发、终端生产、行业运营服务于一体的综合型项目。在郧西总投资11亿元,项目全部建成后,年产值可达15亿元、创税1.5亿元以上。

  在郧西,还有5个像中芯北斗一样的高科技项目。

  近年来,郧西在发展高新技术企业的同时,先后关停了因环保不达标、生产成本高的污染企业和“僵尸企业”60多家。积极发展水电、光伏、风能等清洁能源,大力建设“清洁能源大县”。

  依托农业资源优势,把农业作为工业的前端车间,围绕香菇、核桃、茶叶、蔬菜、药材、马头羊、中药材等特色农业,培育农产品加工企业。兴建三合农产品、七夕茶叶、益群时代、天河缘科技、恒达扫帚、天河情农业等农产品规模加工项目,全县“农”字号规模企业达到50多家。

  今年,郧西计划实施重点建设项目138个,总投资840.7亿元,预计到位资金70多亿元。项目涉及产业发展、基础设施、生态环境、民生保障等多个领域,既有先进制造业项目,也有现代服务业项目;既有民生项目,也有生态项目;既有新建项目,也有技改项目。目前已经完成重点建设项目投资63.5亿元,同比增长29.1%。

  今年上半年,郧西完成固定资产投资70.99亿元,同比增长13.7%,增速全市排名第二;社会消费品零售总额30.19亿元,同比增长13.6%,增速全市排名第一;财政总收入3.599亿元,同比增长5.2%,增幅全市第三;规模以上工业增加值2.7亿元,同比增长21.5%,增速全市排名第一。

  下半年,郧西将重点推进武西高铁郧西段、河夹扶贫产业园、汉江孤山航电枢纽工程、汉江白河(夹河)水电站等138个重点项目建设,力争全年完成投资160亿元以上,民间投资占50%以上。(特约记者 杨洪霞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回