当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西县审计局“三举措”让职工绷紧“廉政弦”

日期: 2019-07-24 10:09:00      来源: 郧西县审计局

  当下正值中、高考招录关键期,为防止发生违规办理“谢师宴”“升学宴”而触碰廉政底线等问题发生,郧西县审计局及时召开专题会议,要求干部职工绷紧“廉政弦”,把好“自律关”,争做“清醒人”。
  一是内炼其“心”,筑牢思想之“基”,着力提升干部自律意识。会上,郧西县审计局主要领导领学了县纪委关于严禁党员干部和公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知要求,再次重申中央八项规定精神和对干部职工廉洁自律的各项要求,引导广大审计干部带头执行《通知》要求和其他廉政法纪相关规定,坚决做到“七个严禁”,自觉从思想上抵制不正之风的侵袭。
  二是外化其“形”,强化管理之“要”,着力规范干部行为举止。会议对全局干部职工提出严正要求,并由办公室负责摸底,如有子女升学及其他重大事项的,当事人必须主动向局党组织及县纪委监委报备,同时分管领导要对相关人员进行提醒谈话,并留存谈话记录,当事人必须现场亲笔签名并签订《廉政承诺书》。通过提前教育,早打预防针,督促全体干部职工在行为上自觉拒绝“违规操办”的情况。
  三是兼修其“法”,严肃监督之“责”,着力杜绝干部侥幸心理。会议强调,局主要领导、分管领导、股室负责人要切实履行好监督之责,对一些苗头性、倾向性的问题进行适时教育提醒,对于听之任之、顶风违纪、严重违规操办的行为人,坚决不能姑息,并积极配合各级纪检监察机关从严查处,给其他人员以震慑,从根本上遏制住廉政“隐患”苗头。(通讯员 贾龙军  汪令军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回