当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西党员干部深耕“户户走到”责任田

收集解决民生问题3940个

日期: 2019-07-04 10:16:00      来源: 十堰日报

  连日来,郧西县认真对标市委关于“户户走到”工作要求,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,扎实开展“户户走到”攻坚月活动,深耕细耘“户户走到”责任田,察民情、听民声、解民忧,架起干群“连心桥”,为今年全县脱贫摘帽奠定坚实基础。

  安排部署再紧弦。该县发布《关于开展“户户走到”攻坚月活动的通知》,明确活动时间、主体、任务。按照“分片包干”原则,压实县领导、乡镇领导和分管领导、县直单位主要负责人走访责任,以上率下,不找理由、不讲条件,扎实推进入户走访活动。截至目前,该县已累计走访66325户(次),收集解决民生问题3940个。

  目标任务再细化。该县明确集中一个月时间,开展“户户走到”攻坚月活动,全县各级领导干部齐上阵,严格按照时间节点完成走访任务和目标。重点关注重大疾病户、信访户、贫困边缘户等对象,重点走访了解“两不愁三保障”突出问题、生产生活改善情况、帮扶工作满意度,排查化解各类扶贫领域信访问题。

  责任落实再加压。开展“户户走到”攻坚月活动期间,要求每周一下午6点前,将上周走访情况报县脱贫攻坚指挥部,结果统计汇总后报送县委、县政府主要领导。根据走访完成情况,对完成任务进度较慢的相关责任人,由县委督查室发提醒函,进行跟踪督办。县脱贫攻坚指挥部督察问责组全天候对 “户户走到”入户率、走访质量等进行巡回督查暗访,对作风漂浮、户户走到 “一访了之”的,发现一人处理一人,确保入户走访实效。(通讯员 张显垒 祝方勇 王运久)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回