当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

湖北关村脱贫攻坚硕果满枝

日期: 2019-06-26 16:30:00     

  今年以来,湖北关村工作队与村两委干部按照县委、乡党委决策部署,携手并肩、团结一心,扎实工作,各项工作取得了明显成效。
  户档工作全面完成。年初,成立专班、组织专人整理户档,历经1个多月时间,于3月底完成户档任务,从而能够通过档案详细地了解贫困户产业发展、收入情况以及“两不愁三保障”情况。
  大力发展扶贫产业。一是曹坊易迁搬迁安置点发展香菇产业,以六组、七组28户贫困户为主,发展香菇11万棒,目前土地已整理完毕,正在进行大棚建设;二是种植高山蔬菜黄皮辣椒, 30户农户已栽植32.5亩;三是巩固畜禽老产业,养牛、养羊、养鸡比上年有所增加;四是加大核桃、柿子产业管理,确保增产增收。巩固扩大白芨、连翘、花椒、二花、伏苓等中药材等产业。在去年畜禽产业合作社基础上,今年又注册成立香菇产业合作社。
  “九有项目”稳步推进。光伏电站建成并网发电;111座风光互补路灯已安装完毕;广播电视网建成入户;党员群众服务中心已投入使用;新建的村卫生室已投入使用;村中心小学已完成规范化建设;易地搬迁安置房已建成,贫困户已搬迁入住59户183人;拆旧复垦工作将于6月底完成;通组公路硬化13条7.8公里;安全饮水工程正在进行,已解决60%村民饮水困难。
  危房改造正在进行。对全村贫困户住房安全进行全面摸底排查,贫困户危房改造25户,其中5户新建、20户维修改造,经过深入细致地工作,部分农户正在进行改造。
  扎实开展“户户到”活动。通过户户走到活动,深入了解贫困户“两不愁三保障”情况,对于在走访过程中发现的需要解决的问题,一一列出清单,汇总后,研究解决问题的办法,积极化解矛盾。除外出务工电话联系外,入户走访达90%以上。督促“一包五”责任人按规定时间入户走访,在入户走访过程中,共化解矛盾20余起。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回