当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西县财政局精准扶贫户户到活动温暖人心

日期: 2019-06-20 16:32:00      来源: 郧西县财政局

  6月19日,郧西县财政局党组书记、局长陶吉勇再次来到湖北口回族乡湖北关村开展精准扶贫户户到活动,这是他自今年 6月份以来第6 次在湖北关村开展“户户到”活动。
  6月19日早上8:30,在湖北关村党员群众服务中心会议室里,支部主题党日活动正如期进行,陶吉勇带领村干部和驻村工作队的同志举起右手,在鲜红的党旗前,庄严宣誓入党誓词。
  在会议上,陶吉勇强调了四个方面的工作:一是要提高政治站位,扎实做好户户清工作;二是要做好搬迁复垦工作;三是要高度重视信访维稳工作,确保信访维稳清零;四是要同心协力,确保户脱贫、村出列、县摘帽。
  上午10点20分,陶吉勇一行入户走访了贫困户马昌荣。马昌荣不在家,马昌荣的妻子告诉陶吉勇说:“马昌荣今年42岁,全家6口人,共有3亩多地,养羊5只,属建档立卡贫困户。本人在陕西汉城煤矿打工,除去生活费以外,全年收入4万多元。我叫魏吉云,今年36岁,在家照顾两个孩子,大儿子今年15岁,在湖北口初中读书,每年国家补助1250元。刚才拉着您手的的是我的小儿子,今年3岁了。”
  “你家里吃穿咋样?医疗费有保障吗?”陶吉勇亲切地问道。“现在我家吃的穿的都很好,吃水也很方便,住的是宽敞明亮的小楼房,生病住院还可以报销。现在共产党的政策确实很好,我们老百姓无法忘记党的恩情、政府的关怀”。
  接着,陶吉勇入户走访了三组杨洪成。杨洪成是回族人,非贫困户,今年51岁,在家种地,全家四口人,住的是两层小楼,家里还开了一个商店,家里养了3头牛。大女儿每月4000多元工资,儿子今年20岁,在武汉职业技术学院读书。
  陶吉勇还走访了马福喜、马平良等贫困户。(通讯员 段维成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回