当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西县财政局开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动

日期: 2019-05-22 09:58:00      来源: 十堰政府网

  

陶吉勇(右一)在杨洪政家走访

  

  5月13日,郧西县财政局党组书记、局长陶吉勇来到湖北口回族乡湖北关村,开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。

  陶吉勇走访的第一户是杨洪政,他于2016年已脱贫。他家住的是一幢二层小楼房,屋子里、院子里非常干净整洁。

  陶吉勇来到他家院子时,他抱着小孙女向陶吉勇、杨付寿等人走来,小孙女正好奇地凝望着陶吉勇胸前闪闪发光的党微和精致的“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”的标牌。

  “洪政大哥,您现在吃穿咋样?治病和孩子读书都有保障吗?”陶吉勇亲切地问道。

  “不瞒您说呀,陶局长,我现在真的过的很好”。通过开展精准扶贫,现在吃、穿、住等条件比过去好多了,家里吃水也很方便,现在共产党的政策真是太好了,我们打心眼里感激呀!”他感激地告诉陶吉勇说。

  告别杨洪政,陶吉勇来到一组沈士贵家。他热情地让陶吉勇和村支部书记杨付寿坐在他的沙发上,和他们攀谈起来。沈士贵今年71岁,汉族人,看上去比实际年龄小几岁,身体硬朗。他全家三口人,住房面积75平方米,住的房子是政府易地扶贫搬迁分给他的,家里宽敞明亮。通过精准扶贫“四双”帮扶,现在全家人吃不愁穿不愁。他激动地对陶吉勇说:“这真是共产党的好政策给我们带来的好运,我们千万不能忘记党的恩情!”

  杨洪良,今年66岁,全家4口人,儿子儿媳在外地打工,是县财政局王建萍的包联户。通过几年来的帮扶和自己的努力,他家的变化也非常大,自己建起了漂亮的楼房,家里客厅铺的是大理石地板,客厅墙壁上《旭日东升》山水壁画,把家里装扮得格外清新高雅。杨洪良告诉陶吉勇说:“我家现在吃的穿的都不愁了,住房、医疗、孩子教育都有保障,共产党的政策真是太好了。我做梦也没想到如今还能过上这幸福的生活!”

  辗转几个山头,陶吉勇来到哈和来家里。哈和来,全家四口人,是陶吉勇的包联户,2016年他家建起了120平方米的小楼房。陶吉勇来到他家时他没在家,到外地打工去了,座谈中,他的妻子石娟对陶吉勇和杨付寿说:“感谢陶局长几年来对他家的帮扶,家里吃的、穿的和住的等方面都发生了非常大的变化,孩子上学读书学费全免,生病住院还能报销,真正实现了”两不愁三保障”,现在的生活真是芝麻开花节节高!”

  在陶吉勇走访的10户中,比较困难的是哈荣红。 哈荣红今年53岁,全家4口人,他告诉陶吉勇和杨付寿说:“大儿子在苏州打工,小儿子得了面瘫病,为了给他治疗花了不少钱,本人两腿浮肿,得了慢性肾病,虽然基本医疗都享受到了,但是医疗费用仍然是个问题。住的是三间瓦房,有些地方需要维修,建牛栏的3万元贷款还没有到帐,心里一直很着急,”陶吉勇听到这些情况后,非常同情他的遭遇,并将情况一一记在笔记本上,转身对村书记杨付寿和包联干部肖大坤说:“要将其住房问题纳入违房改造计划,补助一点资金进行维修。关于其医疗费用问题,我们再探讨一下怎样解决,要将3万元贷款迅速落实到位”。

  ……

  陶吉勇这次共走访杨洪政、杨洪良、哈荣红等10个貧困户,给他留下了难忘的印象,不仅多交了几个老百姓朋友,同时也深度了解了群众的生产生活情况以及老百姓的期盼,受益匪浅。

  活动结束,陶吉勇感慨地说:“县人大组织开展的聚力脱贫攻坚,人大代表在行动活动,零距离了解群众的生活情况和脱贫攻坚工作中出现的一些尚需解决的问题,密切了干群关系,推动了脱贫攻坚工作顺利开展,是一个非常有意义的活动。”(通讯员 段维成 邹昌宏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回