当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西六郎乡全面完成村“两委”换届选举工作

日期: 2018-12-27 08:40:00      来源: 十堰政府网

  为选优配强村“两委”班子成员,郧西县六郎乡早行动、严程序、优结构,全面完成村“两委”换届。

  一是突出提早行动,谋划部署到位。严格按照先整顿再换届、先审计再换届、先考察再换届、先研判再换届“四先四后”的原则,提早谋划,广泛座谈,全面梳理掌握各村党员群众的思想动态,整顿软弱涣散村,建立重难点村台账,召开党委会专题研究。同时,注重宣传动员,悬挂换届宣传横幅90条,每村张贴宣传标语10余条,并通过广播、微信群等广泛宣传换届选举和换届纪律,为村“两委”换届选举工作的有序推进创造良好的氛围。

  二是突出纪律严明,程序规范到位。结合实际,制定村“两委”换届工作方案,成立换届选举领导小组和指导专班,全程指导,依法依规进行选举。同时,注重换届纪律警示教育,候选人人人学习换届纪律,人人签订换届纪律承诺书,畅通群众举报渠道,及时受理和核实反映违纪违法问题线索举报。三是突出素质梯次,结构优化到位。

    此次换届选举,六郎乡坚注重选拔文化水平高的村民进入村“两委”班子,村党支部均为初中以上文化水平,大专以上学历15人,占25%。从外出务工经商引回4人到村任主职干部,其中有23人是农村专业合作社负责人。 (通讯员 李翠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回