当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

湖北口:文明新风拂乡村

日期: 2018-11-09 10:08:00      来源: 十堰日报

  日前,记者从郧西县湖北口回族乡政府了解到,如今乡里红白喜事大操大办已成为“过去式”,越来越多的群众自觉抵制陋习陈规、争当文明人,全乡形成了“移风易俗、节俭养德”新风尚。
  10月19日,湖北口回族乡泗峡口村村民哈荣生母亲去世,享年91岁。哈荣生兄妹五人立即就如何操办丧事进行讨论,最终决定“一切从简,不收礼金,不管来的亲戚有多亲”。
  “母亲在世时,我们兄妹轮流照顾她,都很孝顺,让她享受了温暖的晚年生活,她挺知足。”哈荣生说,身后大葬不如生前厚养,所以母亲的丧事无需大操大办。
  在湖北口回族乡,像哈荣生兄妹这样简办老人丧事的家庭还有不少。近年来,湖北口回族乡结合美丽乡村建设,把移风易俗作为推进乡风文明建设的切入点,引导群众革除婚丧喜庆事宜中讲排场、比阔气等陋习,倡导喜事新办、丧事简办、厚养薄葬、勤俭节约的文明新风尚,让文明新风吹入人心。(特约记者 杨洪霞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回