当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

湖北口回族乡坎子山包菜销京城

日期: 2018-11-08 09:24:00      来源: 十堰日报

  “高山包菜脆又香,细嚼慢咽滋味长。十月初一吃一口,腊月三十还在香。坎子山的包菜能当水果吃呢!”11月4日,郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿来到贫困户代金平家门前的包菜地里,左手举起一颗包菜,右手撕下一片菜叶,边吃边说。代金平打趣地说:“魏书记,你怕我包菜卖不掉,给我做广告呢!”一席话把大家都逗笑了。
  近年来,坎子山村充分利用地理环境和气候优势,大力发展高山蔬菜产业,成立高山蔬菜专业合作社,注册“秦楚塞”商标。今年,全村种植包菜500亩,产量达25万公斤;土豆1000亩,产量达60万公斤。
  为解决蔬菜储存难题,合作社筹资200余万元新建一座600平方米的储藏库,可存储蔬菜150吨。魏登殿担心蔬菜销售问题,于是自编了一段顺口溜,逢人便夸坎子山包菜好吃。如今,坎子山包菜卖到北京,每公斤售价7元。(通讯员 徐道友)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回