当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西县审计局深入推进重点包联村脱贫攻坚工作

日期: 2018-11-02 08:59:00      来源: 郧西县审计局

  11月1日,郧西县审计局局长杨金章、局党总支书记吴斌、香口乡党委书记王琼一行来到县审计局包联的重点贫困村——香口乡树撑岩村,召开2018年该村整村出列脱贫攻坚工作现场推进会,县审计局新老驻村工作队第一书记(工作队长)、工作队员及村“两委”班子成员参加了会议。
  会议首先传达了郧西县县委、县政府主要领导对全县脱贫攻坚工作的最新指示精神和“四双”帮扶工作队的任职调整管理办法,深入学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》及习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话指示精神。
 
整村出列现场办公室现场
 
  会议宣读了县审计局关于树撑岩村新任驻村工作队组成人员的决定和修订完善后的驻村工作队工作职责、工作纪律及驻村考核办法等。
 
开展“户户到”活动
 
  对当前该村的扶贫攻坚工作,会议提出了四点要求:一是聚焦主业,认识再提高。新任驻村工作队第一书记(队长)、副书记(副队长)、工作队员一定要紧扣县委、县政府中心工作,以乡党委、村“两委”工作为主线,聚焦精准扶贫精准脱贫工作主业,圆满出色完成精准扶贫各项工作任务。二是搞好交接,工作不断档。及时搞好驻村工作交接和新老人员交替,新任工作队成员要尽快转换角色,迅速进入工作状态。三是形成合力,实现如期脱贫。要求乡直工作队和村“两委”会全力支持配合县审计局的驻村帮扶工作,县、乡、村三级工作队要同向发力,为该村按期出列、贫困户如期脱贫尽职尽责。四是对标对表,做到精准施策。工作队要持续开展“户户到”活动,宣传政策,释惑答疑,加快推进“九有”项目和易迁工程扫尾工作,及时完善规范扶贫档案管理,巩固已有扶贫成果,充分发挥能人、大户示范引领带动效应,做大做强专业合作社,实现先富带贫困共同致富、乡亲帮乡邻和谐相处。
  最后,新任驻村第一书记、工作队长殷耀启对如何完成整村出列任务作了表态发言。
 
了解专业合作社带动贫困户增收情况
 
  会后,杨金章与工作队一行又深入到部分贫困户家中了解他们目前的生产生活和收入情况,并到龙泉专业合作社、生猪养殖大户了解带动贫困户增收情况,对易迁工程施工进度、折旧复垦和施工安全生产等进行了现场督导。
 
深入易迁工程现场督导安全生产
 
 
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回