当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西县人民检察院发出诉前检察建议维护“舌尖上的安全”

日期: 2018-09-29 09:02:00      来源: 十堰日报

  日前,郧西县人民检察院通过发出诉前检察建议,强化网络餐饮监督,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。

  据了解,该院在对郧西县“美团外卖”“饿了么”两大网络餐饮服务第三方平台共两百多家入网商户展开调查后发现,部分网络餐饮服务提供者存在食品安全档案信息公示不齐全、公示的餐饮服务许可证过期、公示的食品经营许可证上字号名称与店铺名称不一致以及没有注明“含网络经营”项目等问题,而这些网络餐饮服务提供者依然可以通过网络平台持续大量销售食品,存在着重大食品安全隐患,侵害了社会公众利益。

  据此,9月21日,郧西县人民检察院向郧西县食药监局发出诉前检察建议,建议郧西县食药监局依法履行监管职责,对相关网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者的违法行为进行监管;同时加大执法力度,对辖区内的网络餐饮进行全面清查整改,督促相关网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,建立健全和落实食品安全管理制度,规范经营行为。

  收到检察建议后,郧西县食药监局表示将迅速组织工作人员开展网络餐饮经营专项检查工作,对于检察建议书上提出的网络订餐平台上存在的问题,约谈主要负责人,明确责任要求,责令限期整改,确保人民群众“舌尖上的安全”。(记者 王雁博 通讯员 卢虹竹)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回