当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西深化“放管服”改革

机关高效服务 群众办事方便

日期: 2018-09-26 08:56:00      来源: 十堰日报

  9月21日,记者在郧西县新建的政务服务中心大厅看到,来自该县48家县直单位的工作人员端坐业务窗口前,为群众办理各项业务。

  “以前办证要跑多个部门、提交很多份材料,至少需要10天时间才能办好。”李先生是一家酒店的经理,此次前来办理餐饮服务许可证,不到20分钟就办完了所有手续。

  目前,郧西县直48家具有行政审批服务职能的单位均实现人员、事项、权限100%进驻县政务服务中心,部门行政审批科室的设立确权、职责调整、人员配置等100%到位,按新体制运行。

  各乡镇(场、区)因地制宜建设不低于150平方米的便民服务大厅,集中办理民政、计生、财政、税务、农业、林业、户籍管理、国土资源、人社、工商、司法、食药监、供水、供电、供气等单位服务事项。

  村(社区)便民服务室受理计划生育、居家养老、保险救助、惠农资金、卫生管理、证件办理等便民服务事项,并做好业务告知和代理代办服务。

  据郧西县政务服务中心主任胡玉平介绍,郧西县按照国家、省、市“放管服”改革要求,通过县、乡、村三级政务服务机构融合联动和“互联网+”,实现“一证一厅一网”高效服务,避免群众和企业来回跑、多处跑。(特约记者 杨洪霞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回