当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西:“红色引擎”提速小康步伐

日期: 2018-09-13 09:57:00      来源: 十堰日报

  9月10日,郧西县马安镇石塔河村生态专业合作社收到2万元高粱收购定金。“再过三天,高粱全部脱粒后,企业一次性拉走。”石塔河村党支部书记徐光成介绍,“500多亩高粱,可以收入30多万元。”
  据了解,在石塔河村党支部的引领下,合作社流转土地2800多亩,发展1500亩茶叶、800亩板栗和500亩高粱,带动全村316户815人脱贫致富。2017年,该村实现“整村出列”目标。
  群众富不富,关键看支部。郧西县各级党组织把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,采取“党支部+合作社+基地+贫困户”模式,引导外出创业成功人士、个体工商业主和乡贤能人等回乡领办专业合作社,通过统一服务、入股分红、务工就业等措施,将贫困群众纳入产业链条,带动他们增收脱贫。目前,该县已培育各类专业合作社905家,覆盖全县286个村(社区),吸纳贫困对象12000余人。
  同时,该县100多个党支部建设藤编、织女绣、铁扫帚等扶贫车间178个,带动贫困人口3800余人,人均年增收3000元以上。
  为建强基层党组织,提升其带动贫困群众脱贫致富的能力,近年来,郧西县整合资金6720万元,提档升级286个村党群服务中心。在各级党组织的引领下,目前该县已脱贫2.29万户7.88万人,脱贫人口占贫困总人口的53.4%。
  “我们努力将各级党组织打造成脱贫攻坚的强劲‘引擎’,把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚优势,带领和组织党员群众合力决胜脱贫攻坚战。”郧西县委书记张涛如是说。(通讯员 邹景 徐盛波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回