当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西县地方海事局全面完成废弃渡口清理工作

日期: 2018-09-10 15:33:00      来源: 十堰政府网

  近日,郧西县人民政府下达了《关于撤销月儿沟等41处渡口的通知》,撤销废弃渡口41处。

  为满足人民群众出行和生产生活需要, 早些年郧西县人民政府批准在汉江及金钱河沿线设置渡口69处。近几年随着全县交通条件逐步改善,部分渡口因库区移民、撤渡建桥、建设通村路等因素, 渡口失去了应有功能,现无渡船渡运。

  根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《湖北省水上交通安全管理办法》等有关规定,为进一步加强水上安全管理,郧西县地方海事局组织专班对全县渡口实际运行情况进行实地调查论证,同时广泛征求了有关乡镇政府、村委会的意见后,申请县人民政府对废弃渡口予以撤销。

  在撤销渡口的同时,郧西县人民政府要求各相关单位严格落实渡口安全监管责任,加强监督检查,确保已撤销渡口停止渡运,及时拆除已撤销渡口相关设施,全面消除安全隐患。(通讯员 柯年祥)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回