当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西县人民检察院

扶贫热线解难题

日期: 2018-08-09 09:03:00      来源: 十堰日报

  “我妻子患有严重的慢性病,我去年做过手术,现在没法做重活儿。全家就靠我一人打零工挣钱,没有其他收入。希望我妻子的低保能办下来。”7月下旬的一天,郧西县观音镇观音村村民李德谦拨打郧西县人民检察院扶贫热线电话时说。

  接到电话后,扶贫热线工作人员立即向观音村委会核实相关情况,然后向郧西县人民检察院驻观音村帮扶干部、郧西县人民检察院检察长余岑反映。7月31日上午,余岑来到李德谦家中,对他说:“你不要着急,关于你妻子的低保问题,我们已经与民政部门协商了解决办法,目前正在积极办理中。一旦有结果,我们会第一时间告诉你们。你们以后有什么困难,可以打电话找我,或跟驻村工作队反映。”

  这是郧西县人民检察院驻观音村扶贫热线开通后,村民通过热线电话反映问题、寻求帮助的一个缩影。在开展驻村精准帮扶过程中,郧西县人民检察院为回应村民关切,创新开通扶贫热线,作为民意收集、政策解答、举报投诉的载体,努力实现问题发现在一线、方案研究在一线、难题解决在一线、作风转变在一线,切实提高群众满意度。

  自扶贫热线开通以来,共接到村民反映问题、政策咨询等来电10余个,当场解答回复4件,核查办理中4件,其他问题均已解决落实到位。(通讯员李剑桥 罗涛)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回