当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

城管员吴兴萍:头顶烈日保市容

日期: 2018-08-06 08:55:00      来源: 十堰日报

吴兴萍(右)耐心劝导商贩文明经营

 

  8月10日下午2时,郧西县城热浪袭人,该县城区城管工作人员已在各自责任路段开展巡逻工作。

  “老爷爷,你怎么又把桃子摆在路口了?早上不是才跟你说过了嘛,路口摆摊会影响行人通行。”在郧西县城关镇城北街头入口处,城管员吴兴萍耐心地劝导摊贩。有一位老大爷把菜摊摆在了路口,影响到了行人通行。吴兴萍走过去,帮助老大爷迅速挪开菜摊。 “这已经是今天我第二次劝导了,每次他都跟我说得好好的,等我一走,他又摆上来了。”吴兴萍边告诉笔者边用手擦拭满面的汗珠。

  今年40岁的吴兴萍是郧西县城关镇综合行政执法队的执法队员。这个岗位实行两班倒工作制,分正副班。正班是每天早上八点到中午十二点,下午两点到六点;副班是每天早上六点到八点,下午六点到八点半。巡逻值班,实行两班无缝对接,确保街面无占道经营、乱堆乱放等违规现象。

  “高温时节,由于县城各村及周边地区的葡萄、桃子等水果大量上市,县城内马路两侧及菜场周边的流动摊点占道经营现象较多。这时候工作难度稍大一点儿,但我们执法队员都能理解这些果农的心情,尽量耐心劝导,耐心讲解城市管理的重要性与必要性。每天劝导、帮助转移摊位达百余次。”吴兴萍说,“当我看到自己负责的区域因为规范管理而变得更为整洁有序时,看到大家都能理解并支持我们的工作时,我们内心感到无比高兴。”

  采访中,一位商店老板还介绍,吴兴萍不仅工作认真负责,方法得当,还是一位十分有爱心的人。去年冬季,她负责监管的区域有一位上了年纪且腿脚有残疾的老大妈占道经营。吴兴萍了解到情况后,除了给老大妈寻找合适的地方摆摊,还发动周围门店老板来买老大妈的菜,让周围居民非常感动。

  吴兴萍告诉笔者,为了做好城区市容市貌的监管,巩固文明县城创建成果,该县城区综合行政执法队还结合夏季工作特点,实行错时执法,采取宣传教育与严格执法相结合的有效手段,取得了很好的治理效果。(通讯员 柯尊洪)

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回