当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西第四轮巡察“常专结合”让基层体检

日期: 2018-07-10 10:59:00      来源: 湖北日报

  “作为被巡察单位,夹河镇党委将全力支持配合巡察监督,并以此次‘政治体检’为契机,进一步提高政治站位,及时查缺补漏,自觉对标提质,以实际行动助力‘五美郧西’建设。”日前,湖北郧西县启动第四轮巡察工作,该县夹河镇党委书记郑重表态。
  此轮巡察,郧西县委派出2个巡察组,采用常规巡察与扶贫领域专项巡察相结合的方式,计划用3个月时间对县畜牧局、科技局、食药监局、城管局4个单位党组织开展常规巡察,对夹河镇、涧池乡、观音镇、马安镇、六郎乡、香口乡6个乡镇开展扶贫领域专项巡察。重点聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、“两个责任不实”、管党治党宽松弱以及扶贫领域不作为、慢作为、乱作为等问题。
  “能够得到组织的信任和重托,我一定带好本组队伍,坚持问题导向,深化政治巡察站位认识,强化责任担当,严守县委巡察工作‘十不准’规定,从严从实开展好巡察监督,以发现问题、维护群众利益的扎实成效取信于民、回报组织。”第二巡察组组长李绍富掷地有声的说道。
  “通过‘常专结合’方式开展巡察,就是要把扶贫领域突出问题挖出来,把基层党组织建设的薄弱环节找出来,把侵害群众利益和发生在群众身边的‘四风’、微腐败问题揪出来,把新风正气在基层树起来,增强群众的获得感,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力。”县委巡察办有关负责人表示。
  据悉,郧西县前三轮巡察分别向有关部门移交重要问题及线索144条,已给予党政纪处分31人,移送司法机关处理3人,组织部门诫勉谈话7人,批评教育3人,巡察“利剑”威力凸显。(纪海燕)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回