当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西贫困户王太双自拟对联谢党恩

日期: 2018-06-14 09:22:00      来源: 十堰日报

  “党的政策确实好,贫困农户忘不了。横批:永报党恩”; “党叫我们奔小康,贫困农户分新房。横批:一心向党”……6月6日,记者在郧西县夹河镇腰滩河村一组贫困户王太双的新家看到,门前贴上了他自拟的对联,表达他对党的感恩之情。
  王太双一家上月28日率先搬进易地扶贫搬迁安置小区。走进王太双的新家,他正扶着妻子夏红梅在堂屋做康复训练,见有人来,他急忙扶妻子在身边坐下。当记者提起门前的对联,王太双说: “我文化水平不高,对联是我自己写的,字虽丑了点,但都是我的心里话,党的恩情不能忘!”
  今年66岁的王太双是一名党员,全家7口人,两个儿子,老二已成家且育有两个孩子,以前全家住在汉江河边不足80平方米的危房里。2014年3月,王太双的妻子夏红梅突发脑溢血,被紧急送到市太和医院救治,因为抢救及时,恢复得很好,可治疗花费了十几万元,致使原本还好的家庭成了贫困户。
  “扶贫政策就是好,让我们像是在黑夜里看到光亮。”王太双掰着手指给记者讲述他家享受的好政策:“我和老伴两个人吃低保,每月380元;老伴属于2级残疾,每月补贴150元;我有每年960元的养老金,等老伴年龄够了也能拿养老金……”
  王太双走进里屋拿来一个大红色文件袋,从里面拿出一沓存折、精准扶贫手册及其他政府补贴手册说:“你看,每年还有300元的耕地地力保护补贴,400元的土地流转费,1000元的教育补助金,每月200元的慢性病补贴,政府还给我们安排了一名家庭医生。”
  临走时,王太双又在小桌上铺开红纸,蘸饱墨水,开始写对联。他说,还有24户贫困户要搬到安置小区和他成邻居,他要给每家每户送一副自己手写的对联。(特约记者 杨洪霞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回