当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

上津镇“扶贫桃”丰收却滞销 10万斤蜜桃盼销路

日期: 2018-06-07 15:55:00      来源: 十堰政府网

  

  

  看着枝头硕果累累,上津镇磨沟村贫困果农们却高兴不起来。“桃子是丰收了,可没有销路,我们都愁坏了。”6日,在郧西县上津镇磨沟村的桃园里,一位果农愁眉不展地说,再卖不出去的话桃子就得烂在地里。

  记者走进上津镇磨沟村桃园中,远远看到山坡上的桃树,挂满红彤彤的桃子,却不见繁忙的采摘场景。走近一看,有的果实已将树枝压弯,有的落在地上被小鸟任意啄食。“没人要,我们不敢都摘下来,摘下来不容易存放......”一位果农告诉记者,这些桃子要是还卖不出去,落下的桃子只能拿去喂猪了!

  据了解,上津镇2015年开始种植桃树,累计发展桃园1200余亩,涉及该镇4个村200余户贫困户。“眼看成熟的桃子却卖不出去,这些贫困户不知道该咋办了,他们可都指着卖桃子生活呀。”上津镇磨沟村党支部书记潘成意对记者说,现在桃园里成熟的桃子有10万斤。

  采访中,记者随手摘了一个桃子,洗过后尝了下,发现桃子果肉鲜嫩清甜,香脆多汁。“这种桃叫五月桃,又称春花桃,该品种含糖量居全国桃品之首,口感脆甜、营养价值很高。”潘成意介绍说。

  记者了解到,由于今年雨水充足,桃子的收成比去年好很多,但是他们没有好的销售渠道和经验,所以出现了滞销的情况。

  脱贫攻坚,不落一人;精准扶贫,你我同行。为支持贫困群众增收,坚定脱贫信心,记者呼吁广大市民积极认购“爱心桃”,以实际行动支持贫困群众发展产业脱贫,勤劳致富。桃子的价格为一元钱一斤,多买可更优惠,联系人:陈星月 18807288810。(记者 吴楠 通讯员 贾礼宝 特约记者 陈迪祥)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回