当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西湖北口回族乡湖北关村一家人

义务保洁湖北关12年

日期: 2018-06-05 08:59:00      来源: 十堰日报

  扫垃圾、剪枝、浇水、除草……6月1日一大早,郧西县湖北口回族乡湖北关村下起濛濛细雨,二组村民侯林琴和往常一样,来到离家不远的湖北关景区做保洁。
  侯林琴说,她每天都要来打扫湖北关的卫生,每次清扫需要两个半小时。
  湖北关景区位于湖北口回族乡西部天堂山与凤凰山接合处,关口松林中绵延数里的古城墙,恰似一条巨龙横卧。
  湖北关素有“秦之咽喉,楚之门户”之称。侯林琴介绍,从2006年开始,她的公公段宗志老人开始义务清扫湖北关。从此,这一家人坚持义务清扫湖北关,一扫就是12年。
  现在段宗志老人已经70多岁了,身体有病,就把清扫景区的工作交给了儿媳侯林琴。侯林琴说,近些年,湖北关景区经常有鄂陕两省游客前来观光游玩,自己生活在景区里,感觉很幸福,非常乐意在农闲时到关口做义工。
  侯林琴说,丈夫活着的时候经常会帮忙,丈夫去世之后,12岁的儿子放学了也会来帮忙。
  “孩子他爷爷见证了湖北关景区的发展和变化,对湖北关有着特殊的情感,他经常告诉我们,湖北关景区就是我们的家,应该精心呵护……”说起一家人十几年如一日清扫湖北关景区的事,侯林琴的话语朴实而简单。
  清晨,记者踩着湿漉漉的城墙石垛,登上刚刚清扫过的湖北关。历经沧桑巨变,巍巍雄关不再是兵戈重地,而成了鄂西北对外展示形象的一扇窗户,同时也是鄂陕两省人民友好、团结的见证。
  漫步雄关,关外陕西人家炊烟袅袅,关内湖北人家鸡鸣犬吠,好一派盛世祥和的景象。侯林琴一家人的善举正感染着关内关外的百姓。(特约记者 杨洪霞 通讯员 陈迪祥 杨国军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回