当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西监察体制改革成效初显

日期: 2018-05-16 10:44:00      来源: 十堰日报

  “过来4个多月,跟新同事相处愉快,工作很充实,学到不少新东西……”5月11日,谈起转隶感悟,郧西县纪委监委审理室干部李珍彦一脸轻松。
  转隶以来,该县纪委监委始终坚持“一家人”理念,全方位抓好人员融合、感情融合、工作融合。对13名转隶干部,先后组织集中谈话4次、单独谈话20余人次,做到谈心谈话全覆盖。按照“思想不乱、队伍不散、工作不断”和“人岗相适、人尽其才、深度融合”的原则,对转隶干部高看一眼、厚爱一分,全部安排到执纪监督、审查调查等业务部门,与老纪检干部交叉编队、共处一室、全面融合。“13名转隶干部中,进入领导班子1人,明确科室负责人3人,纳入后备干部培养2人,增强了转隶干部的归属感。”转隶到县监委任监委委员的杨增说。
  办公楼装修完毕后,该县监委优先为转隶干部调配办公室、配齐办公设备,营造舒适办公环境。“来到新单位不久,就搬进新办公室,电脑、办公桌椅都是新的,办公条件比领导班子成员的都要好。”转隶干部李兴武感动地说。
  转隶后的重中之重是抓好工作融合。该县纪委监委从加强业务学习入手,结合正在开展的“六个过硬”大练兵活动,第一时间发放党纪法规“工具书”,编印制度规范“口袋书”,举办纪检监察业务培训班,组织每周四“集中夜学”,多形式、全方位提升纪检监察干部依纪监督、依法监察、纪法衔接能力。
  “改革不是简单的机构、职能、人员撤转‘整合’,要释放出强大的改革效应,就必须从细处入手,打好‘融合牌’,真正做到‘进一家门、说一家话、干一家事、成一家人’。”该县纪委监委主要负责人说。
  据悉,郧西县监委成立以来,全县纪检监察机关共立案审查65人,给予党纪政纪处分62人,同比分别增长103.13%、264.7%,监察体制改革“1+1>2”效果初显。(通讯员 张新炜)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回