当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西县人民检察院:加大社区矫正工作力度

日期: 2018-05-12 09:13:00      来源: 十堰日报

  为加强监外执行人员法律意识,积极预防社区服刑人员脱管、漏管、虚管和再犯罪,促使社区服刑人员更好地回归社会,近日,郧西县人民检察院刑事执行检察部门会同该县社区矫正管理局,针对乡镇司法所、社区服刑人员分别进行了社区矫正巡回检查和集中学习教育管理。
  巡回检查通过查阅台账、档案,对社区服刑人员报到、请销假管理、法律文书的交付等社区矫正工作进行了重点检查。此次专项活动中,该院监督收监执行1人,提出检察建议和纠正违法12件。在集中教育活动中,该院检察人员向社区服刑人员讲解了社区矫正法规、违反规定的法律后果,结合该县近几年社区服刑人员不服从管理的收监执行情况,以案释法,进一步增强社区服刑人员遵纪守法意识。
  通过教育学习,社区服刑人员触动很大,保证一定端正态度,加强自我约束,服从管教,严格遵守社区矫正规定,严格执行请、销假制度和手机定位监管制度,积极参加集中学习教育和社区服务,加强自我改造,争取早日回归社会。(通讯员 董经林 胡海松)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回