当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西:纪检系统“练兵”忙

日期: 2018-04-28 15:18:00      来源: 十堰政府网

  “喂,楚翘,有啥事?”“张书记,是这样的,我想请你教教我怎么写稿子,你知道我才到县纪委来挂职锻炼,想先从写稿子上有所突破。”4月27日中午,郧西县土门镇纪委书记张俊飞正在办公室加班,突然接到县纪委挂职干部陈楚翘的电话。这正是该县纪检系统“六个过硬”大练兵活动开展以来干部自我加压,你追我赶比拼的场景之一。

  “胡主任,你办公室的装订机我用一下,趁着开会时机,我把乡镇的档案资料拿了一些,到你办公室装订一下。大练兵,县里的档案规范了,我们乡镇的档案资料也要有所变化才行。”为了确保档案资料整理更规范,4月26日晚,土门镇纪委书记张俊飞拿着一摞资料到县纪检监察一室进行装订。

  “我感觉今年查信访件让人越查越谨慎,尤其是听了法院和检察院的两次讲课,对证据材料这一块的认识又有了新的理解,越学习越觉得自己的无知。每天既要加紧查件,还要扎实思考,这‘大练兵’让人想不成长都难。”“我也有这种感觉,比查件、比档案、比考试、比写作,这才两个月时间,看的书比以前半年都多”““在4月4日全县纪检监察系统新闻宣传工作会上,金书记说纪检干部要能文能武,我这没写过稿子的人,感觉压力大呀!”“你们监察室的干部的干部天天忙着在办案,调查报告写那么好,写新闻稿还不是轻飘飘呀。”4月26日晚,几名纪检干部在审查调查安全工作会前,进行着探讨交流。

  “我们的纪检监察干部要自觉适应新形势、新常态,要时刻明白自己是谁,自己是干什么的,我的岗位职责是什么,始终当一个明白人、清醒人。”4月26日晚,该县县委常委、纪委书记、监察委主任金善朝同志的话,更能说明纪检干部的劲头从何来。(通讯员 张俊飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回