当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 郧西县

郧西全面掀起造林绿化热潮

日期: 2018-03-16 08:59:00      来源: 十堰日报

  

 

  又是一年芳草绿,植树造林正当时。3月12日上午,在郧西县河夹扶贫产业园,上千名干群、志愿者义务植树,为“五美郧西”建设再添新绿(如图)。

  为深入推进精准扶贫,郧西在河夹老庄岭建扶贫产业园,项目总投资18.8亿元,占地1600亩,吸引68家规上木材企业落地。项目建成后可提供就业岗位1万多个。县委、县政府坚持生态、绿色、环保、低碳、循环经济的建园理念,一手抓施工进度,一手抓生态绿化,今春计划在园区绿化造林50亩。

  参加义务植树的干群,有的移苗扶苗,有的挥锹铲土,有的拎桶浇水,合力添绿工业园。经过两个多小时的辛勤劳动,1000多株石楠整齐挺立在工业园区。

  郧西县委副书记、县长查宏介绍,开展春季植树造林,是全面改善县域生态环境,加快推进生态文明建设,着力打造“多彩郧西”的重要举措,该县将围绕“五美郧西”建设目标,按照“四季常绿、四季有果、四季有花、林下花海、层林尽染”思路,坚持“荒山绿化生态化、城镇绿化园林化、道路绿化绿荫化、村庄绿化花果化”模式,实施好国家重点工程、荒山造林工程、千村万户绿化工程、通道景观林工程、特色经济林工程,在全县掀起造林绿化新高潮。

  2018年,该县将实施植树造林2.9万亩、中幼林抚育8000亩、林业育苗2000亩,完成1.5万亩林业工程建设,在344公里道路两旁栽植行道树。该县林业部门将科学规划、合理布局,服务督办好造林工作;各级相关部门将完善植树造林服务机制,狠抓植树质量,确保栽一棵活一棵。(通讯员 徐军 耿晨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回