当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

抓实主题教育 提高党建质量

武当山以“过硬”党建助推高质量发展

日期: 2020-01-03 08:57:00      来源: 十堰日报

  “一次性规划实施21个村党员群众服务中心提档升级工程,全面有效整顿3个软弱涣散村级党组织,持续发展壮大8个薄弱村集体经济……”日前,武当山特区工委“提交”2019年抓党建促脱贫攻坚“答卷”,成绩喜人、成效明显。
  近年来,武当山特区树牢“抓好党建是最大政绩”理念,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强基层组织建设,切实筑牢根基、建强堡垒,不断推动基层党建工作全面进步、全面过硬,有力推动经济社会高质量发展。
  开展大培训,以上率下抓学习,促全区党员干部素质普遍过硬。2019年,该区工委理论学习中心组组织学习20次,邀请国家、省、市专家学者“走进来”授课辅导10场次。选派100余名党员干部“走出去”,赴武汉大学、北京大学学习民宿产业发展和乡村振兴相关知识。利用夜间休息时间,开办“新时代武当大讲堂”,普及武当文化,提升武当山党员干部的文化素养。举办党支部书记、村(社区)干部培训班4期,分层分类全覆盖培训党支部书记187人、村 “两委”干部和后备干部190人,真正使广大党员干部学有所获、学用相长。
  抢抓机遇期,补齐短板强弱项,使基层战斗堡垒过硬。该区以全面推进党支部规范化建设为契机,坚持把整顿软弱涣散基层党组织、后进党支部作为加强基层组织建设的重中之重,从最薄弱的环节入手,持续加大整顿力度,增强各级党组织政治功能和组织力。完善管党治党责任链条,推动一级抓一级、一级带一级,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,为全区各项重点任务顺利推进贡献智慧和力量。
  建立新机制,不忘初心担使命,让党员干部作风过硬。该区把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,逐步形成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的长效机制。持续抓好专项整治,发扬勇于自我革命的斗争精神,通过专项整治不断强化全区党员干部纪律作风建设,提高依法依纪依规办事能力,力戒形式主义、官僚主义,确保措施落实到位见实效、问题整治到位不反弹。
  “新的一年,要以只争朝夕的紧迫感,聚焦聚力、攻坚克难,切实把党建工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,努力开创全区党建工作新局面,持续巩固提升脱贫攻坚成效、推动乡村振兴战略实施、推进旅游经济高质量发展。”该区工委负责人如是说。(特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回