当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山:践行初心使命回应民生关切

日期: 2019-12-18 09:05:00      来源: 十堰日报

  “争取资金300余万元,对井沟村产业发展进行帮扶。改造柑橘园1000亩,发展蓝宝石葡萄、优质草莓、晚熟黄桃等高附加值采摘园200余亩……”日前,武当山特区工委宣传部主题教育民生实事项目办理情况分别在部机关单位和项目落地的太极湖街办井沟村进行张榜公示,接受干部群众监督。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武当山特区认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深学实做真改,高标准开展主题教育,有效促进经济社会高质量发展。

  领导垂范树标杆。该区工委领导带头开展学习教育、带头深入基层调研解决问题,以“关键少数”带动“绝大多数”,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。各级党组织书记主动承担“第一责任人”职责,班子其他成员自觉履行“一岗双责”,推动工作举措落实落细。

  学习教育贯始终。特区各单位把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为学习教育的首要内容,确保学得进、记得住、用得上。将主题教育与乡村振兴等相结合,确保学有所获、知行合一。

  务实重行担使命。坚持问题导向,围绕10个重点,积极回应群众关切。特区工委、管委会领导班子和县级以上干部分别确定1个办事处或区直单位、1个村、1个企业作为主题教育联系点,确定1至2个专题开展调研。聚焦打好三大攻坚战,结合“大走访、大排查、大调研”“足印农家(社区)、户户走到”“千名干部进千企”活动开展实地调研。各级领导班子共领办民生实事74项,让人民群众看到实实在在的变化,进一步提升群众满意度。

  检视问题补短板。突出问题导向,开门听取意见建议。特区工委班子及成员共收集5个方面67条意见建议,区直各单位收集202条意见建议。深刻检视反思,工委管委会班子及成员检视问题共39条,区直各单位班子及成员检视问题共383条,并建立台账逐条予以整改。

  整改落实见成效。狠抓工作落实,用解决问题的实效和群众的满意度检验主题教育成效。目前,专项整治发现的49个问题已全部整改到位。

  在主题教育助推下,该区“三大攻坚战”“重点项目建设”、以民宿改造为重点的乡村振兴、旅游经济转型等重点工作稳步推进,开创了武当山发展新境界。(特约记者 郭军 通讯员 黄慧玉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回