当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山特区:先学先改 五破五立

日期: 2019-08-19 09:21:00      来源: 十堰日报

  “要不等不靠、迅速行动,认真开展主题教育先学先改工作,为开展主题教育做好准备、营造氛围、打牢基础。”8月14日,武当山旅游经济特区工委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作进行安排部署。

  按照中央部署和省委、市委要求,第二批县级领导班子和县级以下各级基层党组织主题教育将于9月正式开始。省委要求第二批主题教育单位不等不靠、迅速行动,在第一批主题教育期间先学起来、先改起来。武当山特区迅速制定印发《关于全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知》,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照省委、市委部署,认真开展主题教育先学先改工作。

  该区通过先学先改,对作风顽疾来一次大排查、大扫除、大整治。通过“五破五立”,着力打造过硬队伍、树立良好风气、凝聚强大正能量,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。“五破五立”,即着力破除“旧”的问题,树立敢想敢干、敢闯敢试的作风;着力破除“怕”的问题,树立担当尽责、攻坚克难的作风;着力破除“庸”的问题,树立对标先进、勇争一流的作风;着力破除“浮”的问题,树立从严从实、动真碰硬的作风;着力破除“拖”的问题,树立雷厉风行、遵规守纪的作风。

  该区成立以主要领导任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组和工作专班,全区各级党组织想在前、谋在前、学在前、改在前、做在前,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作。(特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回