当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

《大美湖北》武当山篇正式开拍

日期: 2019-06-20 09:37:00      来源: 十堰日报

  6月19日上午,一场精彩的“功夫足球”表演在武当山玉虚宫上演,欢迎乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯的到来,这标志着《大美湖北》武当山篇正式开拍,也拉开了“要健康 到武当”——中外百家媒体武当行系列活动的序幕。

  19日到21日,“要健康 到武当”——中外百家媒体武当行系列活动在武当山举办。作为其中一项重要活动,《大美湖北》武当山篇的开场戏选择在玉虚宫拍摄。《大美湖北》总导演、湖北广播电视台电视综合频道制片人何苗介绍,《大美湖北》武当山篇聚焦武当山的绝美风光和武当武术、养生、美食等,在节目中,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯是条主线,通过他在武当山的感受和行程,展示武当山的特色。“我们希望开场戏能给大使带来震撼的感觉,为此选择在玉虚宫开拍,一是通过玉虚宫长长的石板走道,开阔的视野和宏伟的宫殿,带来视觉上的震撼;二是通过武术表演,特别是足球和武术的结合,带来不一样的感受。”何苗说。

  果然,开场戏的特别编排让费尔南多·卢格里斯很感兴趣,他盛赞武当山是个很有灵气的地方,特别是“功夫足球”节目把足球和武术结合起来,很新奇。

  据悉,《大美湖北》是湖北广播电视台主办的大型文旅外宣活动,以“外交使节从世界走向湖北”为主题,选取湖北最具代表性的八个城市,邀请多国使节与文化名人一起,通过实地探访、亲身体验、现场互动等多种方式,感受湖北的自然风光,历史人文风情和经济发展成就。《大美湖北》武当山篇在玉虚宫拍摄开场戏后,在接下来的2天时间里,还将到金顶、紫霄宫等地拍摄道茶夜话、道家医药等特色道文化体验产品。(记者 罗毅 吕世银)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回