当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山特区税务局促进减税降费政策落地生根

日期: 2019-05-22 09:34:00      来源: 十堰日报

  5月17日,武当山旅游经济特区税务局举办“落实减税降费 共建美丽武当”税收知识竞赛,武当山特区9家重点企业组成9支代表队参加。

  知识竞赛题目以减税降费政策应知应会知识为主,涵盖了个人所得税新政、小微企业普惠性税收减免政策、降低增值税率和社保率以及各项税收优惠政策等知识点。

  各参赛代表队交叉答题,税收知识信手拈来。太和索道代表队回答制造业相关的税收知识,独特的见解、全面的回答,赢得现场观众一致赞扬。在抢答环节,个人所得税新政的问题引发了大家关注。在竞赛现场,10个减税降费小知识有奖问答激发了纳税人、缴费人浓厚的兴趣。

  经测算,武当山特区今年减税降费总额达6000万元,涉及各行各业,减税降费成为社会各界关注的热点。“减税降费,减的是负担,提的是信心,降的是税率,提的是发展。这次竞赛活动让企业了解更多的减税降费政策,促进减税降费更好落地生根。”武当山特区税务局局长方爱国说。(通讯员 杨荟玉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回