当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

丰富产业业态 厚植旅游品牌

武当山推动旅游转型发展

日期: 2019-01-02 09:29:00      来源: 十堰日报

  “抱枕、徽章、笔记本、冰箱贴……”上月12日,10大类30种《武当虹少年2》动漫衍生品样品首次亮相武当山,让人目不暇接。

  近年来,武当山特区不断加快推进文旅融合发展步伐,大力实施旅游文化品牌工程、“留客”工程,精心培植“武当369”品牌 ,补齐短板,放大优势,“武当虹少年”动漫衍生品、武当太极绢人等优秀文创产品百花齐放,推动武当山旅游业全面发展、全面进步、全面提升。

  武当山特区整合特色优势资源,打造“武当369”旅游文化品牌,为游客量身打造传统观光朝圣、现代个性旅游、养生度假体验游等三种玩法,闲、养、商、学、奇、情等六大体验,武当武术、打坐静心、抄经养性、道茶夜话、道家斋菜、道家早晚课、道医道药、周易文化、辟谷清修等九大特色道文化养生功法。“武当369”丰富了旅游产业业态,延长了游客停留时间,为文创产品销售搭建平台、提供市场空间。

  在武当山景区门口尚玄天街东区 ,总建筑面积约26万平方米的武当山国际创新创业产业园,自去年9月27日正式开园以来,已吸引来自国内外众多创客和道家文化、武当文化研究学者在此创新创业,研究开发新的文创产品。目前,武当山国际创新创业产业园签约入驻率已达60%,业态涉及特色文创产品研发生产销售、道家文化传播、武当文化体验等领域。在金街、银街,各式各色武当剑、道家服饰等文创产品更是琳琅满目,选购的游客络绎不绝。

  武当山艺源工艺品厂严格按照金殿的尺寸比例、材质花纹,用5年时间研制出金殿高仿真模型,实现了机械化、流水线生产“武当礼物”。

  武当山特区实施玉虚街改造,在“九米御道”两边,按“一屋一特色”的定位,分设40个小木屋,经营各式各样的武当文创产品。每个小木屋早开门、晚歇业,方便游客选购“武当礼物”。

  “武当山因博大精深的武当文化、规模宏大的古建筑群、风光秀丽的自然环境、玄妙飘灵的武当武术、烟波浩渺的太极湖而享誉世界,是名副其实的旅游胜地、养生福地、投资热土和文创乐园。”武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云如是说。(特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回