当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山特区多举措落实禁鞭新规

日期: 2018-12-19 09:34:00      来源: 十堰日报

  “禁鞭是好事,既减少浪费,又保护生态环境,我举双手赞成!”12月14日,武当山特区武当山街办溜西村村民李乐成面对特区“禁鞭”专项督办的随机提问时表示。

  11月底,武当山特区组织召开全面禁止燃放烟花爆竹工作会议,印发了《关于武当山特区全面禁止燃放烟花爆竹的决定》和《武当山特区全面禁止燃放烟花爆竹工作方案》。明确该区将于2019年2月1日零时起,在武当山特区全域范围内,全面禁止生产、销售、存储、运输、燃放烟花爆竹,进一步提升特区环境质量,改善居民生活环境。

  为切实落实好“禁鞭”工作,该区除加大“禁鞭”宣传力度外,还采取“一查二看三问”的方式加强督办,确保全领域、全时段“禁鞭”工作得到有效落实。“一查”,查“禁鞭”宣传资料的发放情况;“二看”,看各村(居)委会门口附近是否张贴了 《关于武当山特区全面禁止燃放烟花爆竹的决定》,看各村(社区)人员集中地点附近是否有关于禁鞭的横幅或宣传资料;“三问”,问村干部当前全面“禁鞭”工作开展的情况及存在的困难,问群众是否知晓武当山特区全面“禁鞭”,问群众和干部对全面“禁鞭”的意见建议。(特约记者 郭军 通讯员 商天杰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回