当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

既锤炼了干部作风 又推进了重点工作

武当山:“一把手”驻村攻坚

日期: 2018-12-15 09:48:00      来源: 十堰日报

  “通过两个月‘一把手’驻村扶贫,效果明显,既锤炼了干部作风,又推进了重点工作。”12月10日,武当山特区对精准扶贫工作进行检查,驻村办负责人感慨道。
  从10月1日起,武当山特区再加工作力度,38家区直单位和19家驻武当山特区单位“一把手”全部脱产驻村,开展“户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”等重点工作。
  全覆盖走访。各单位 “一把手”坚持吃住在村,全天候工作,按照 “村不漏组、组不漏户”的要求,逐户走访。据统计,武当山特区建档立卡贫困户走访率达到100%,普通农户走访率达90%以上。少数常年在外务工的农户,也通过打电话、发短信、聊微信等方式进行沟通交流。
  全方位帮扶。 “一把手”驻村期间,不仅仅给村里增加了干部力量,而且还带来了部门优势资源。各单位 “一把手”充分发挥自身优势,在落实“六个一批”政策的前提下,大力整合惠农资金和项目,因村制宜,因户施策,在加强基层党组织建设、壮大村级集体经济、加快扶贫项目建设、推进乡村振兴等方面全方位开展驻村帮扶。
  全领域提升。按照“四双”队员补助标准,落实“一把手”驻村生活补助,想办法解决驻村干部交通、食宿等问题,确保干部住下来、沉下去、想办法、办实事。开展“一把手”驻村以来,化解历史遗留问题126件,推动近百个惠农项目落地,进一步融洽了党群干群关系,促进了干部作风转变,为武当山特区打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。(特约记者 郭军 通讯员 魏正久 黄慧玉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回