当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

有道,行天下

——2018武当山首届“老子文化节”剪影

日期: 2018-11-30 09:31:00      来源: 十堰日报

论坛现场

 

 

  精彩表演吸引嘉宾拍照留念

 

  终南山老子学院创办人张三愚演讲

 

  依文集团董事长夏华演讲

 

  老子文化节晚会歌舞表演

 

  老子文化节开幕式武术表演

 

  老子文化节晚会歌剧表演

 

  武术表演震撼全场

 

  “第一次来武当山,收获颇多,不仅游览了神秘空灵的武当仙境,还鉴赏了玄妙飘灵的武当武术,领略了博大精深的武当文化。”11月27日,为期一周的2018武当山首届“老子文化节”圆满闭幕,来自福建省老子研究会的李女士感慨地说。

  本次“老子文化节”以“有道,行天下”为主题,开展了《道行天下,四海一家》主旨道商研讨会、《道武当,德未来》主旨“家道”研讨会、《天生地养,福寿武当》主旨“医道”研讨会及道文化产业园参观与共创考察等一系列活动。终南山老子学院创办人张三愚、依文集团董事长夏华、信谷元粮董事长孙建国等嘉宾分别结合自身领悟和创业经历,围绕“老子智慧在实践中的应用”主题进行演讲,生动诠释了老子文化的魅力和丰富内涵,讲述了道文化如何源于生活、扎根生活、服务生活。

  本次文化节吸引了来自加拿大、美国等8个国家(地区)上千名老子文化研究专家、学者和各界知名人士相聚武当山。活动期间,武当山老子学院、文化馆、酒博物馆、茶博物馆、三愚文创园等同步揭牌对外开放。

  武当山是国家重点风景名胜区、中国著名的道教圣地、太极拳发源地。近年来,武当山特区以打造“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”为目标,狠抓旅游转型升级,不断推动“旅游+道文化”“旅游+节会”“旅游+体育”等融合业态发展,不断丰富武当品牌内涵和体验,切实提升武当山旅游的美誉度和向往度。今年以来,该区先后举办了中国健身名山赛、第一届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身赛、“金秋·道武当”旅游推介会等赛事活动,在不断提升武当山知名度、美誉度的同时,为武当山聚集了人气,增强了影响力。

  据悉,通过切实有效的旅游业态融合举措和“一次购票,三天有效”门票降价让利活动的带动,今年前10个月该区旅游经济继续保持着良好的发展态势。(文/图 特约记者 薛启胜 冯开春 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回