当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

擦亮美食名片 提升旅游品质

——《十堰味道》走进武当山特区采录

日期: 2018-10-29 17:27:00      来源: 十堰政府网

  

  

  继郧西县、丹江口市、竹山县、竹溪县、房县、郧阳区采录工作之后,10月25日,《十堰味道》采录工作组来到武当山特区,对当地宴席菜系进行了梳理,对具有区域代表性的名菜名点进行了信息采集。

  作为世界著名道教圣地,武当山饮食文化与道教文化有着很深的渊源,形成了集道教文化、养生文化、汉江文化于一体的道教养生美食。在当日武当山特区采录工作会上,武当山宾馆、天福国际酒店、众晶国际酒店、太极会馆等当地餐饮企业代表与行业专家共同拟定了武当山全景雕刻、道家素斋宴、武当太和鸡、清水鱼宴、三丰草帽饼、玄武粉条包子、武当豆腐盒、牛气冲天、榔梅果等具有一定传承和代表的宴席和菜肴,筛选出武当仙尊酒、冻豆腐、黄精、武当茶叶等为名食材。

  10月25日至27日,《十堰味道》采录组对这些宴席和菜肴进行了收集拍录,着力挖掘武当饮食文化,重点突现道家名山、养生名宴、人人称道的美食品牌。

  《十堰味道》大型书籍由市委市政府主导,市商务局、市旅游委共同主编,市饮食服务行业管理办公室具体承办,旨在全面挖掘十堰饮食文化源流,弘扬和传承地域饮食文化,做强做优旅游品牌,提升旅游服务与品质。目前已经完成7个县市区的素材采录工作,下一步在完成十堰城区信息采集之后,工作重点将转移到信息整理、设计编辑等方面。(通讯员 刘小涛)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回