当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

大员上阵 专班紧跟 优质服务

武当山加快推进重点项目建设

日期: 2018-10-29 09:32:00      来源: 十堰日报

  “山水四季B区正在进行场院硬化、绿化、亮化。”深秋武当,层林尽染,醉人的太极湖畔,包括太极湖项目在内的11大重点项目同时摁下“启动”或“加速”键,再次搅动着这片热土。

  8月份以来,武当山特区把推进重点项目建设作为加快旅游经济转型发展的“发动机”和“加速器”,以开展“思想大解放、作风大转变、旅游大发展”为内容的“三大活动”为抓手,统一全区干群思想,凝聚各方力量,加快推进道文化特色小道、武当山机场快捷通道、老城区改造、太极湖医院、八仙观文化旅游项目、武当名酒庄、五龙景区旅游项目、武当新天地、福银高速武当山互通改造、太和楼健康养生项目等11个重点项目建设。

  该区牢固树立“项目引擎,产业第一,企业家老大”的思想,践行“不让一个投资者受委屈”的诺言,坚持大员上阵,专班紧跟,优质服务,将11个重点项目建设作为头等大事抓紧抓好抓出成效。本着“尊重历史,面对现实;把握政策,实事求是;不添新乱,不留后患”的原则,成立了解决土地、房地产、移民、干部人事与薪酬等六个遗留问题工作专班,在切实维护群众切身利益的基础上,为重点项目顺利推进营造良好环境。严格落实特区领导班子成员包联重点项目工作制度,实行“一个项目、一名领导、一个专班、一抓到底”工作机制,采取“十天一督办,一月一碰头,一季一通报”的推动方法,加强人力、物力、财力调配,倒排工程进度,严格时间节点,切实做到以日保旬、以旬保月,千方百计增加实际工作量,加快推进11个重点项目建设。

  该区认真落实“首席服务官”制度,定期召开项目推进会议,做到领导在一线指挥、措施在一线落实、问题在一线解决。坚持把项目建设作为衡量领导干部工作能力的一把尺子,以项目建设成果来优选干部,以面对艰难险重任务的表现来考核干部,提拔重用在项目建设中敢啃硬骨头、善打硬仗的干部。严格项目动态管理,全面加强重点项目督查,对按时完成目标任务且工作成效显著的,给予通报表扬;对工作推进不力、责任落实不到位、服务协调不尽力的,点名通报批评,并限期整改;对不作为或乱作为,延误工作进展,影响目标任务完成的,严肃追责问责。(特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回