当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

大侠,请留步!武当山在纽约时代广场发出全球集结令

日期: 2018-10-24 10:58:00      来源: 秦楚网

 
  10月23日,纽约时代广场大屏上,一则印有中文“跨国武当派全球集结令”“大侠,请留步”的武当山画面引得路人纷纷侧目。据悉,这是新浪网与武当山旅游局共同进行的一次武当文化旅游海外推介,旨在向海外友人展示大美武当,邀世界游客来到武当山,成为“武当派”。
  10月23日(美国当地时间10月22日),纽约时代广场大屏上播放着武当山的画面,并配有中文“跨国武当派全球集结令”“大侠,请留步”字样。画面上,如同仙境般的武当山与山巅上习武的道人相映,让人产生无限遐想。
 
  “这是一次武当文化旅游向世界的喊话。”武当山旅游局介绍,这次活动是新浪网与武当山旅游局共同进行的一次武当文化旅游海外推介,向海外友人展示大美武当,邀世界游客来到武当山,成为“武当派”,体验神仙般的“道系”生活,感受武当文化旅游的魅力。
  在微博、facebook等平台上,中国传统文化始终是中外网友非常关注的话题,作为道教圣地、武当武术发源地、世界文化遗产地的武当山,正在吸引世界各地越来越多的文化及旅游爱好者,在这样的背景下,新浪湖北与武当山旅游局共同启动了“跨国武当派 仙山寻道行”的跨国武当体验游活动,六国红人大V倾力邀请网友同游武当仙境,百家讲坛最年轻主讲人@魏新、里约奥运冠军@刘蕙瑕、微博知名科普博主@博物杂志、微博知名历史博主@遗产君、微博知名道文化博主@道门网-正统道教网站、微博知名短视频博主@RZ睿智先生、微博知名旅游博主@鱼游天下、微博知名美食博主@片乎、微博知名插画博主@SUNRISE-J、韩国驻武汉领事馆领事林采任、湖北卫视非正式会谈常驻阿根廷嘉宾@功必扬、汉语桥中文大赛冠军@贝乐泰等加入活动。(文、图/记者 罗毅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回