当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山特区严禁村干部插手工程项目

日期: 2018-10-13 09:26:00      来源: 十堰日报

  近日,武当山特区出台 《关于禁止村干部插手或承接本村工程项目建设的暂行规定》,并通过“三个到位”,保障村级工程项目建设高效、安全、廉洁运行,营造风清气正环境。

  立规明矩禁止到位。根据《关于禁止村干部插手或承接本村工程项目建设的暂行规定》,针对部分村组干部参与、承揽工程项目建设的问题,对村组干部及亲属划定“高压线”。督促村干部增强规矩意识,做一名讲规矩、守纪律的基层干部,严格约束自己,守住“底线”、不踩“红线”、远离“高压线”;依法依规推进村上的工程项目,严禁阳奉阴违、违规操作、以权谋私,否则一旦发现,将依法依规从严从重处理。

  作风建设保障到位。大力推进作风建设,强化教育管理,让村干部自觉执行 《关于禁止村干部插手或承接本村工程项目建设的暂行规定》,切实转变工作作风,解决境界不高、视野不宽,服务不优、效能不高,气魄不大、干劲不足,落实不力、状态不佳等四个方面的问题。

  案件查办处理到位。特区纪委充实调整一线办案力量,突出办案重点,严肃查处发生在重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件,尤其对农村干部贪污腐败、插手工程、破坏投资环境的行为进行严肃查处。加大通报曝光力度,坚持每年召开一次全区党员干部警示教育大会,对发生在身边的村干部违纪违法案件予以点名道姓通报。目前,已对25名村干部给予党纪处分,起到了较好的震慑作用。(通讯员 吴铭)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回