当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

舞活龙头

——武当山“三大活动”凝神聚气

日期: 2018-09-27 09:20:00      来源: 十堰日报

  近年来,武当山面临着“游客来了就观光,上山就为了上香”“景区内外发展不平衡,二元结构矛盾突出”等困局,同时还存在旅游业态单一、服务设施滞后、干部思想守旧、旅游人才匮乏等四大短板。

  如何舞活龙头?今年2月12日,市委、市政府在武当山召开武当山旅游产业发展现场推进会,为新时代武当山旅游产业发展“开新局、促大兴”把脉问诊。

  经过深入思考和认真研究,8月24日,武当山特区启动以“思想大解放、作风大转变、旅游大发展”为主题的深入学习贯彻武当山旅游产业发展现场推进会精神活动(简称“三大活动”),以活动为切入点,进一步统一全区干部思想,凝聚发展共识,形成发展合力,推动武当山特区经济社会跨越式发展。

  思路决定出路,方向决定速度。该区将紧紧围绕“新时代,开新局,促大兴”的总要求,按照把武当山打造成“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”的总定位,加油添动力,加压促发展,努力实现“三个一”的总目标:到2020年游客接待总量达到1000万人次,实现100亿元旅游综合收入,实现10亿元财政总收入。

  通过切实转变干部作风,全力化解矛盾纠纷,加快推进项目建设,全力抓好精准扶贫,着力实施“武当369”等五大重点举措,大力推进旅游体验由观景向度假转变,政府的工作重心由建景区景点向营造生活方式转变,旅游发展模式由政府包揽向政府引导多元化投资转变,切实推动武当山旅游业全面发展、全面进步、全面提升。

  项目是推动发展的“发动机”和“加速器”。8月底以来,华彬集团、湖北省交通投资、佳龙集团等知名企业带着项目上门对接洽谈。该区按照“建设一批、规划一批、储备一批”的思路,高起点编制规划、高标准建设项目、高效率服务项目,重点加快武当山机场快捷通道、八仙观文化旅游项目等11个重点项目建设,着力完善旅游服务功能,提升旅游档次。

  在巩固延长“吃、住、行、游、购、娱”等传统要素产业链的同时,积极培育“文、商、养、学、闲、情、奇”等旅游新要素相关的新业态和新产品,丰富旅游产品供给,推动旅游产业链向纵深拓展,不断满足国内外游客多样化旅游需求。推动“旅游+道文化”“旅游+武术”“旅游+健康养生”“旅游+互联网”等融合发展,使旅游、文化、创意相融合,设施、服务、管理相匹配,经济、社会、生态效益相统一,使“武当369”品牌大放异彩。

  蓝图绘就,重在落实。武当山旅游经济特区工委副书记、管委会副主任沈明云表示,通过扎实开展“三大活动”,大力弘扬“诚信、钉子、拼搏、奉献”四种精神,努力实现“统一思想,振奋精神;明确目标,突出重点;转变观念,创新思路;补齐短板,发挥优势;主动作为,敢于担当;上下同心,形成合力”的“六大目标”,加快推动武当山旅游转型跨越发展,全力舞活龙头。(特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回