当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山两处文物保护工程同日动工

日期: 2018-09-26 08:52:00      来源: 十堰日报

  “可以不搞开工仪式,但岗前培训必须举办。没经培训,文物保护工程项目不许动工。”9月19日,武当山建筑群仁威观保护工程和隐仙岩文物保护工程岗前培训在隐仙岩前场地举行,标志着两处文物保护工程正式动工。

  隐仙岩,又名尹仙岩,因春秋时期尹喜隐居此地而得名,位于武当山特区景区办事处鲁家寨村,是武当山古建筑群的重要组成部分。隐仙岩文物保护工程主要是对正殿、配殿、焚帛炉屋面,甬道、条石挡墙及踏步进行修复,对建筑遗址进行清理保护。

  仁威观位于隐仙岩下山途中,始建于元代,明永乐十年(1412年)又进行了大规模的修建,主要有大殿、龙虎殿、灵官殿等一些主体建筑。殿堂在明代就已经被毁,如今仅留遗址。此次工程主要是按照“不改变文物原状”和 “最小干预”的原则,对仁威观遗址进行清理,保护加固和现状整修等。

  据悉,武当山建筑群仁威观保护工程和隐仙岩文物保护工程,施工工期都为一年。(特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回