当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山景区开启刷脸入园智慧通道

日期: 2018-09-25 09:33:00      来源: 十堰日报

  “省去了排队购票、检票等环节,通过刷脸就轻松进入景区,很快!”9月23日,第一次使用刷脸系统购票的游客曹女士从购票到成功进入武当山景区,仅花了不到3分钟时间,她对这种快捷方便的入园方式赞不绝口。

  武当山景区原有的售验票系统于2010年投入使用,采用的是人工售票检票系统。过去,游客要拿着现金到游客中心排队购票,凭票入园,常常造成景区售票、检票通道拥堵,既耽误时间,工作效率也不高。

  今年8月,武当山特区积极探索“互联网+”智慧旅游,通过市场运作方式,投资180万元打造“智能刷脸入园”系统。从9月22日开始,武当山景区新的门票售验系统开始试运行,游客不用拿门票、不用掏手机,只需要使用智能刷脸技术,平均只需1秒钟,即可轻松入园,其识别速度不逊于高端智能手机的“面部解锁”功能。

  十堰武当智慧旅游有限公司工作人员介绍,“智能刷脸入园”系统总共有三种入园方式,第一种是通过刷脸入园,游客在购票过程中,机器会采集人脸,然后检票的过程中,会通过采集的人脸进行比对,刷脸就可以通过。第二种是身份证入园。游客购票时需要提供身份证,购票完成后相关信息会传送至检票闸机上,游客可凭身份证入园。第三种就是二维码入园,购票完成,预留的手机号会收到系统发送的一条电子票短信凭证,这个短信凭证里有二维码链接,打开二维码链接,在闸机上可以刷码通过。

  据悉,武当山景区是湖北省首家推行“刷脸入园”的景区,随着“刷脸入园”的启用,该景区可满足每天10万人次购票入景区的需要,不仅大大提升了景区服务水平和服务能力,也带动了武当山景区快步迈入“互联网+”智慧景区新阶段。(特约记者 郭军 通讯员 徐刚)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回