当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

思想大解放 作风大转变 旅游大发展

武当山全面打造国际旅游胜地

日期: 2018-08-27 09:27:00      来源: 十堰日报

  连日来,武当山旅游经济特区全体干部职工再次掀起学习市委书记张维国在市委市政府武当山旅游产业发展推进会上的讲话精神热潮。大家一致认为,张维国书记的讲话统一了全区干部思想,凝聚了发展共识,形成了发展合力,增强了工作信心,一定把思想和行动统一到张维国书记的讲话精神上来,将智慧和力量凝聚到武当山旅游产业转型发展上来,形成建设国际旅游目的地的强大合力,奋力推进武当山旅游经济大发展。

  今年2月12日,市委书记张维国率市委、市人大、市政府、市政协领导以及市直相关部门负责人深入武当山特区调研,并召开市委市政府武当山旅游产业发展推进会。张维国在会上充分肯定武当山建设发展取得的重大成绩和进步,精准分析武当山发展形势面临的深刻变化,既对武当山特区重点工作作出具体部署,又绘制了武当山未来的发展蓝图。

  连日来,武当山特区各级干部通过系统学习市委书记张维国的讲话,认真领会会议精神实质,进一步统一认识、解放思想;深入查摆问题和短板,进一步厘清工作思路,鼓足干劲,增添工作信心和动力。

  围绕目标任务,突出工作重点,推进武当山旅游全面发展、全面进步、全面提升。该区上下紧紧围绕张维国提出的总要求、总定位、总目标,紧密结合实际做好区域融合、产业融合、文化融合 “三个融合”,突出抓好知名企业导入、打造 “文化金顶”、解决历史遗留问题、挖掘整理武当文化、振奋干部精神 “五大重点”,推动武当山旅游转型跨越发展。

  统一思想认识,凝聚发展共识,努力形成建设国际旅游胜地的强大合力。该区上下心往一处想、劲往一处使,形成齐心协力、共谋发展的团结局面。扎实开展 “思想大解放、作风大转变、旅游大发展”三大活动,大力弘扬诚信、钉子、拼搏、奉献四种精神,突出切实转变干部作风,全力化解矛盾纠纷,加快推进项目建设,全力抓好精准扶贫,精心打造武当“369”等“五大重点”,努力实现“统一思想,振奋精神;明确目标,突出重点;转变观念,创新思路;补齐短板,发挥优势;主动作为,敢于担当;上下同心,形成合力”的“六大目标”。

  为确保 “三大活动”顺利开展,该区强化组织领导,狠抓责任落实。区各级各部门高度重视,学深悟透,学思践悟,做到组织领导到位,舆论宣传到位,追责问责到位,围绕目标任务,细化工作措施,分解工作任务,层层传导压力,级级压实责任,以扎实的行动推动会议精神落到实处,为把武当山建设成为国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心作出新的更大贡献。

  “全区上下将进一步解放思想、转变作风、深化改革、创新理念,充分发挥优势,迅速补齐短板,加快推动武当山旅游转型跨越发展,奋力实现市委市政府确立的武当山旅游发展目标。”武当山旅游经济特区工委副书记、管委会副主任沈明云表示。(记者 李寅 见习记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回