当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山特区组织幼儿教师参加暑期培训

日期: 2018-08-24 09:00:00      来源: 十堰日报

  为进一步提高全区幼儿教师业务素质水平,打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,武当山特区教育局于8月15日-16日在杨家畈小学举办了幼儿教师暑期培训,全区两百余名幼儿教师参加了培训。

  本次培训邀请了十堰市四位学前教育专家前来为特区幼儿教师传道授业、答疑解惑。十堰市教科院彭丽华以“孩子的自主,老师的成长”为题,就户外自主游戏的相关话题进行了探讨。从户外自主游戏中孩子的参与、教师的观察、家长的支持三个方面入手,以安吉游戏为例为大家阐述了如何开展好户外自主游戏活动。十堰市育苗幼儿园喻荣华就“户外活动科学化组织”对老师们进行指导,从户外活动开展的现状和问题开始剖析,用大量的图片、视频等实例为幼儿园户外活动的开展指引了方向。十堰市实验幼儿园陈朝霞向老师们详细讲解了在一日生活中如何科学实施《指南》,提出成人不应要求孩子在统一的时间达到相同的水平,应允许幼儿按照自身的速度和方式达到《指南》所呈现的发展“阶梯”,不用一把“尺子”衡量所有幼儿。十堰市政府机关幼儿园李平从幼儿园区域游戏的概念、特点及作用、区域创设类别、数量与要求、区域游戏特点及材料投放等几个方面阐释了区域活动的创设与指导。

  专家们详实的案例和精准的剖析,让老师们更新了教育理念,拓宽了视野,促进了教师专业化发展,特别是对户外自主游戏、一日生活活动、区域活动的开展有了进一步的认识。学习后,幼儿教师们纷纷表示,在今后的工作中要将所学内容运用到教学实践中,为幼儿健康发展、快乐成长继续努力,提高武当山特区学前教育教学水平。(通讯员 方槿霖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回