当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山严厉打击非法“黑车”营运

4月以来查扣“黑车”37台

日期: 2018-08-10 08:43:00      来源: 十堰日报

  连日来,武当山特区公安局交警大队、运管局联合打击非法营运。9日上午,记者在武当山特区运管局看到,大院里停放着不少车辆。该局一位负责人告诉记者,这些车全部是被查扣的“黑车”。

  据介绍,今年以来,武当山特区公安局交警大队和武当山特区运管局联合开展打击非法营运大行动。行动中,民警和运管执法人员加大巡逻管控力度,对机动车非法营运进行严格检查。为避免“黑车”车主“躲猫猫”,民警和运管执法人员采取不固定时间、不固定地点的方式开展检查,节假日也不间断进行执法。

  8月3日,联合执法小组在执法过程中,发现一辆非法营运面包车在汉十高速武当山收费站附近出现。该面包车两次冲岗,气焰十分嚣张。最终,民警和运管稽查人员在一条乡村道路上将该面包车截获。当时,车上共有3个成人和3个小孩。经查,车主明某和乘客谈好价格后,正欲将这些乘客送往丹江口市丁家营镇和土关垭镇。车主明某之前因为非法营运多次被打击处理过。随后,明某的面包车被依法查扣,车上乘客被及时转运。

  为保持打击非法营运专项整治高压态势,该区联合执法小组经常开展联合执法。8月6日19时许,武当山特区运管局和武当山特区公安局交警大队再次对辖区非法营运进行突击检查。经过长达2小时的布控,现场查扣非法从事巡游出租客运汽车2台。7日凌晨5时40分,联合执法小组再次突击检查,2小时内共查扣“黑车”5台。

  据介绍,今年4月以来,结合道路运输市场“打非治违”专项行动,武当山特区公安局交警大队和武当山特区运管局共查扣各类“黑车”37台。随着联合执法持续开展,武当山道路运输经营环境进一步净化,客运秩序进一步好转。(记者罗伟 通讯员张健恺)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回