当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

2018全国太极拳公开赛在武当山举行

日期: 2018-07-16 15:28:00      来源: 武当山旅游官方门户网

  记者15日从武当山特区武术局获悉,7月16日至18日,全国太极拳健康工程系列活动——2018全国太极拳公开赛华中、华北区比赛将在武当山特区国际武术交流中心举行,共有河南省、湖北省、湖南省、北京市、天津市、山西省、河北省、内蒙古八个省市的代表队参赛。
  此次比赛分为个人项目、对练项目、集体项目三个组别的比赛,其中,个人项目包含陈式太极拳、杨式太极拳、吴式太极拳、武式太极拳、孙式太极拳、42式太极拳、24式太极拳、42式太极剑、32式太极剑、陈式太极拳(器械)、杨式太极拳(器械)、吴式太极拳(器械)、武式太极拳(器械)、孙式太极拳(器械)、和式太极拳(器械)、东岳太极拳(器械)及其它传统太极拳(器械),对练项目包含各式太极拳(器械)对练,集体项目包含规定项目太极拳、太极器械、传统项目太极拳、太极器械等。
  此次全国太极拳公开赛分为四大分赛区,华南、华东区在南京市高淳区进行比赛,西南、西北区在陕西省宝鸡市进行比赛,华中、华北区在武当山进行比赛,东北区在吉林省四平市进行比赛,总决赛在重庆市荣昌区进行最后角逐。
  武当山作为道教圣地,太极拳的盛行地之一,近年来,这里通过举办一系列的文旅活动及各类体育赛事,在发展旅游观光的同时,注重对其它领域的挖掘和发展,对武当山特区转型升级有积极地促进作用。通过承办大型体育赛事来促进特区发展,从而带动全业态,为武当山特区增添城市的活力、魅力,让特区影响力不断扩大。(记者 周仑)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回