当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山又要上央视了!8日这天十堰人记得关注《地理中国》

日期: 2018-07-05 11:10:00      来源: 秦楚网

  去年11月底,央视《地理中国》栏目组在武当山五龙宫、金顶、紫霄宫、南岩等地拍摄武当古建专题节目,详细了解武当山建筑的精妙。记者获悉,该专题片将于8日在CCTV10《地理中国》播出。
  去年,央视《地理中国》栏目组在拍摄过程中,不仅用镜头聚焦武当山实景建筑,还通过地质专家、文物建筑专家、武当文化专家的现场讲解,介绍武当山古建筑的风格。深度解析武当山的古建筑在选址上是如何依山就势,巧妙利用自然、顺应自然,而不是大开发、大建设来改造自然、破坏自然;进一步印证和体现了“天人合一”、“道法自然”的道家理念在武当山宫观建筑上的运用。
  据悉,该栏目以地质科考为线索,以普及地理学知识为宗旨,介绍地质地理学的新发现、新成果、新探索,展示我国丰富多彩的地质资源和地貌景观,领略大自然的新、奇、特、险的神奇和魅力,倡导热爱自然、珍惜自然,弘扬科学精神,激发爱国之情。
  记者了解到,专题节目将在8日17:35在中央电视台10频道《地理中国》栏目播出。(记者 罗毅 特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回