当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山:全域旅游开启新纪元

日期: 2018-06-09 09:44:00      来源: 十堰日报

  4月末,武当山迎来首个 “武当369”特色道文化国外体验团;5月初,总投资23亿元的侠世界文旅项目在深博会上亮相,成为备受瞩目的焦点;5月20日, “2018中国健身名山”首赛在武当山风景区鸣枪,来自13个国家的1510名登山好手参赛……今年以来,武当山喜事连连,亮点纷呈。
  武当山旅游经济特区工委书记、管委会主任吴先锋表示,按照建设 “国际旅游胜地、东方康养之都、民俗文化中心”的目标定位,通过举办大活动、推进大项目、落实大举措,武当山旅游龙头地位进一步凸显,全景引客、全业留客、全时迎客、全民好客的全域旅游生态体系日渐完善,武当山正以好风景开启“美好生活”。
  去年12月20日,武当山特区在武汉举办 “武当369”旅游品牌新闻发布会后,武当山推出的9大特色道文化体验产品,吸引国内外众多游客慕名而来。 “武当369”,即 “360度物理空间+9度心灵感受”,旨在引导消费者不是只在武当山物理空间走马观花转一转,而是用心感受、细细品味武当山的玄妙空灵。
  “武当369”集 “闲、养、商、学、奇、情”六大元素于一体,融合一二三产业,打造全景引客、全业留客、全时迎客、全民好客的全域旅游生态体系。玉虚街去年改造完成后,沿街40余个 “武当礼物”精品小木屋生意火爆,沿街特色小吃让人流连忘返, “五一”小长假首日,武当山接待游客4.98万人次,同比增长11.6%。精心开发寻道、论道、问道、赏道、学道、养道、品道等旅游产品,使 “旅游+道文化”融合发展,让游客问道而来、修道而留、悟道而喜、得道而归。开展武当武术进机关、社区、学校、企业、军营、乡村“六进”活动,实施武当武术标准化普及推广工程,推动 “旅游+武术”融合发展、走向世界。重点开发生态养生、道教文化养生、医疗养生、运动养生等多元养生养老产品,推动 “旅游+休闲养生”融合发展,努力把武当山打造成养生、养心、问道的旅游胜地。
  为进一步优化公共服务,让游客在武当山玩得轻松、玩得舒心,武当山一方面抢抓智慧旅游建设契机,推出扫码入园、全山免费WIFI覆盖、景点电子导游等服务,让手机支付覆盖景区和城区吃、住、行、游、购、娱等方面;另一方面以旅游公厕、停车场、标识标牌、游客中心等公共服务设施提升行动为抓手,推动武当山旅游形象整体提升。
  同时,该区大力推进项目建设,开发旅游民宿、农家乐、生态休闲采摘、健康养生等项目,在丰富旅游业态的同时,让当地群众充分享受旅游发展红利,实现在家门口增收致富。(特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回