当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山“厕所革命”提形象

日期: 2018-06-06 10:12:00      来源: 十堰日报

  “来此方便的人很多,我们要管护好,这关系到武当山的形象。”5月30日,武当山特区玉虚街公厕管理员张华说,自去年新建这所公厕后,她与罗先玉两个人负责公厕的日常保洁管护。
  在武当山特区,公厕管理员有近百人。该区在推进全域旅游的进程中优先打响“厕所革命”,全面提档升级景区和城乡厕所,不断完善配套设施,提升旅游形象。
  据了解,为进一步优化景区环境,提升景区服务质量,增强旅游景区公厕功能,武当山景区陆续投资千万元对太子坡、紫霄、琼台、金顶和古神道沿路等处28座公厕进行全面改造、维修和扩建,使景区所有公厕达到星级标准。
  在城乡厕所方面,该区将通过新建一批、改造一批、提升一批、开放一批的办法,重点建设农户无害化厕所、乡村公共厕所、城镇公共厕所、交通沿线厕所、旅游厕所,确保农村农户无害化厕所占全部农户总户数的90%以上。
  同时,该区出台《景区公厕保洁员保洁规程》《景区公厕全面巡回检查制度》等规章制度,为公厕管护配备专人,实行跟踪保洁和“24小时保持”制度,让公厕日常管护规范化,全天候保障公厕环境卫生、设施设备完好。(特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回