当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山:带上“扫帚”真督查 清扫脱贫“绊脚石”

日期: 2018-05-28 10:51:00      来源: 十堰市纪委网

  “锯子齿村存在工作不实、贫困对象识别不精准等问题,违反了工作纪律。武当山特区街道办事处给予锯子齿村党支部书记、村主任贾喜均党内严重警告处分。”近日,武当山特区纪委下发通报,对2起扶贫领域违纪违规典型案件进行曝光。
  自扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役开展以来,武当山特区纪委坚持用好明察暗访利器,以“一竿子插到底”的方式开展督查,暗访坚持事先不发通知、不打招呼、不定时间、不听汇报,与群众精准对接,对扶贫领域违纪问题“点对点”督查。建立“一尺子量到底”的督查清单,规范督查,就群众反映强烈、损害群众利益的问题建立全面的督查清单,积极回应群众的呼声,让督查工作可操作、有侧重、规范化。着力清除全面脱贫攻坚的“拦路虎”和“绊脚石”。
  据了解,2018年以来,特区开展了三轮扶贫领域不正之风和腐败问题明察暗访,针对明查暗访发现的问题下发通报3期,点名道姓公开通报检查发现的扶贫领域不正之风问题60个,责令22人作出情况说明,责令24人写出书面检查,约谈17家单位“一把手”,党政纪处分3人。
  “发现问题是基础,整改落实是关键。对于督查中发现的问题线索,特区纪委做到件件有回音、事事有着落,对于查实的典型案例,坚持点名道姓通报曝光,持续保持高压态势,坚决纠正扶贫领域不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。”武当山特区工委副书记、纪委书记周光林强调。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回